巴黎圣日耳曼19年后再捧杯 庆祝仪式变骚乱

巴黎圣日耳曼19年后再捧杯 祝贺典礼变动乱

巴黎圣日耳曼19年后再捧杯 祝贺典礼变动乱

    巴黎圣日耳曼间隔上次获得法甲冠军已过去19年了,这一次的冠军来之不易,也使得球员与球迷们都沉迷在伟大的喜悦中。在捧杯典礼上,由于球迷太甚热忱惹起了动乱
,庆典只能促停止。

    法国职业足球同盟
13日薄暮在巴黎人权广场举行典礼,向巴黎圣日耳曼队颁发冠军奖杯。但是
,本该是祝贺胜利的狂欢运动却被动乱
“打扰”,不但
运动起头时间被拖后1小时,而且运动连续时间也变成惟独5分钟而已。

    根据巴黎警察局13日晚间发布的数据,产生
在人权广场的动乱
共形成30人受伤,另有21人被拘捕。

    17时30分许,巴黎人权广场已有很多
球迷会萃,几乎一切人都手持“大巴黎”队队旗或加油棒,许多球迷还特地
穿起了印有“大巴黎”队球员号码和名字的队服,男女老少在一起高喊“巴黎”、“巴黎”,表白着作为冠军球队支持者的自豪。

    跟着颁奖典礼的邻近
,愈来愈
多人会萃到人权广场四周,人群变得愈来愈
拥挤,不时爆发出一些小骚动。巴黎圣日耳曼队“冠军巴士”的抵达将现场氛围推向了热潮,却也起头引发动乱
。一些球迷在人群中燃放起了焰火,还有一些人冲破围栏,爬上了现场大屏幕支持
台和记者席,更有甚者,有人顺着脚手架爬上了运动现场旁一幢在建造的最顶端。现场主持不断提示人群留意安全,“认为运动正常举行创造条件”,不过,现场情势却变得愈来愈
凌乱。

    不得已,颁奖典礼在被拖延了一个小时后起头。鉴于现场凌乱的情势,运动勾销了一切讲话程序,只是由法国职业足球同盟
官员将冠军奖杯授予“大巴黎”队队长、巴西外援蒂亚戈·席尔瓦,再由大巴黎队成员传递奖杯,整个运动仅仅连续了5分钟便宣告停止。

    但是
,动乱
却在人权广场继续,并蔓延至埃菲尔铁塔脚下和
巴黎香榭丽舍大街等地。一些球迷与防暴警察产生
冲突,为了应对球迷的抛掷物,防暴警察使用了催泪瓦斯。

    另外
,根据法国媒体的报导,出于安全情势考虑,巴黎市政府和巴黎圣日耳曼俱乐部决议,勾销原定于13日晚些时候举行的其余“大巴黎”队夺冠祝贺运动。

    巴黎圣日耳曼19夺得冠军,球迷们激动的心情能够理解,但是
太甚了,却使得庆典变了质,反倒不好了。提示球迷朋友们,看球需理智。