孙杨痛哭 孙杨夺得男子自由泳1500米冠军实现三连冠

孙杨夺得第四枚金牌后痛哭

  亚运会良人1500米爬泳决赛,夺得本届亚运会个人的第四枚金牌,更是实现了爬泳的大满贯!赛后记者采访的时候,又累又激昂的孙杨抱着记者呜咽,说明天真的靠意志在顶!

孙杨夺得第四枚金牌后痛哭

孙杨夺得第四枚金牌后痛哭

  在本次雅加达亚运会中,当地时间8月24日19时左右,中国队游泳健将大白杨孙杨实现了第十八届雅加达亚运会的最初一场竞赛——良人1500米爬泳名目,以14分58秒53的成就顺利夺冠。此前,孙杨分别以7分48秒36夺得良人800米爬泳金牌,3分42秒92的成就夺得400米爬泳金牌,以1分45秒43夺得200米爬泳金牌。一举包办了200米,400米,800米和1500米四枚金牌!

孙杨夺得第四枚金牌后痛哭

孙杨夺得第四枚金牌后痛哭

  这场1500米爬泳的决赛对孙杨来讲
绝对是一个艰巨的应战,在本届亚运会中,孙杨报满了从200米到1500米爬泳的四个名目,还被要求暂时参加了两场接力决赛。面临最费体力的1500米爬泳,孙杨仍是凭着强大的意志力克服了身体的疲倦。在夺得冠军后,孙杨又一次流下了男儿泪!他抱着记者痛哭道:真的是靠意志再顶,旁边的选手逼得特别凶!

  这激昂的赛后泪水已经成为孙杨的标记了,竞赛输了哭,赢了更是要哭!我们都为这个真诚的大男孩感到自豪!连解说员都忍不住哽咽了。孙妈妈在第一时间发出微信,解释了他此刻的心情
:这是你本届亚运会的第4枚金牌。看到你的笑容,你喜悦的泪水,我心里五味杂陈,你承受的痛苦何压力我一向看在眼里,却从未听你说过要放弃!

  要知道孙杨不但
包办了爬泳的四枚金牌,实现包办奥运会、世锦赛、亚运会200米爬泳大满贯,更是实现了1500米爬泳的三连冠!三次世界纪录都是由孙杨自己创造的,孙杨老是不满足于如今的成就,一次次地应战自己。

一场竞赛三个记载都属于孙杨

一场竞赛三个记载都属于孙杨

  从19岁那年攻破了亚洲记载到今年27岁的他实现了大满贯,孙杨一向在奋力前进为国争光!亚运会告一段落,但孙杨的冲金之旅并未停止,孙杨的目的是两年后的东京奥运会。让我们一同见证孙杨的每一个奇观的霎时。孙杨,你是中国自豪!