玻璃栈道

  玻璃栈道

   临近清明,大儿子想开车带家人到永城芒砀山体验攀登玻璃栈道的惊险安慰。看过他人
战战兢兢、如履薄冰甚至吓得尿湿裤子,穿行于玻璃栈道上的洋相百出的滑稽视频,家人都跃跃欲试,很想挑战一下自我:身悬万丈峭壁、站在目无遮拦的玻璃栈道上,是否也会如斯不堪?连一坐车就晕车,平常不敢出门旅游的小儿子这次也勇敢的报名返回。

   从虞城县城到永城芒砀山走连霍高速惟独一小时路程。清明那天上午,咱们一家四口驱车顺遂达到。

   由于以前从没来过永城芒砀山,达到后,发觉山上梁孝王墓是国度五Α风景区,以为玻璃栈道也都在此景区内,每人破费六十元购买了四张门票出来旅游。

   芒砀山海拔一百余米,说是山,其实更像丘陵。只不过它在一马平川的豫东大平原上突兀而起,让没见过大山的人们觉得耳目一新,但这些小山的甬道、坡面基本全部都水泥硬化了,天然风物荡然无存,走在山上没有一点爬山的逍遥。

   而山中的梁孝王墓里面展出的大都是一些陈旧的坛坛罐罐的陶制品,加之墓室内照明不够明晰,更下降了这些出土文物的观赏性,实与五Α景区名不相符,使人大失所望。游完芒砀山,才发觉本来玻璃栈道不在芒砀山上,它在邻近的夫子山,咱们又驱车离开夫子山。夫子山也是宛如药丸般大小的山,却也圈山售价,每人二十元钱买了爬山的门票才许入内,而后,咱们又排队三十元买了旅游玻璃栈道的门票,终究
随着摩肩接踵的人流挤挤挨挨慢慢登上了已久的玻璃栈道。

   刚上栈道,脚下是透明的玻璃,往下看,感觉身浮缥缈太空,使人头晕目眩,心惊肉跳。但,一般人很快能适应上去,毕竟,栈道下面是一汪水面,即使万一坍塌落下,也是掉入水中,不能一命呜呼。九岁的小儿子在栈道上往来穿越,悠游自在,面无惧色。全程走上去,我只见一名
大妈一直手扶山壁,小心翼翼,面露惊慌

经验之色,唯恐越雷池一步。

   两点多咱们下了山,山下,通往景区的路上紧张堵车,寸步难行,等了三个小时才得以脱身。说,头发都急白了,哪像游咱们县的四大公园,不买门票,随意逛,我这一生
都再也不游芒砀山,巴掌大的一块处所,贵贵贵,堵堵堵,受够了。

   回到老家虞城六点多了,在街上一家饭馆里要了一份杠子山君鸡的套餐,午饭晚饭一块吃了,饥肠辘辘的家人狼吞虎咽把桌上食物一扫而光,期间,我随意问了小儿子,路上晕车哕了几次?

   小儿子颇为骄傲地答道:“五次。”

   我笑说:“不阅历风雨哪能见彩虹,恭喜你,了。”

   作者:虞城倪全胜